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Pavé de saumon vapeur en papillote,
Purée de cèleri intercalée d'une fondue de poireaux
Oignons grelot caramélisés
Riesling
Tout un pavé dans la mare aux saumons ! Quelle assiette ! Ça me donne faim, même si j'ai amplement bouffé et qu'il est presque minuit...
RépondreSupprimerEt je présume, bien sûr, que tu n'as pas laissé grand chose.
... mais je viens de perdre mes élections de belle façon. Les Québécois sont comme d'habitude ombrageux et imprévisible pour ce qui touche à la politique. On les supplie depuis des années de voter pour un parti qui ne veut pas séparer le Québec. Eh ben les Québécois se sont exécutés... mais en envoyant dans la mare fédérale leur propre pavé, ridicule, énorme, et tout à fait inattendu !
J'y reviendrai, c'est tellement drôle et déroutant, absolument personne n'avait vu venir ça. Je vais noyer ça dans le champagne... :-)))
Roger
Hmmmm, quel beau plat! Il devait être sacrément bon. Tout en douceur. A déguster par petites bouchées, avec de jolis couverts, et agrémenté de douces gorgées de riesling...
RépondreSupprimerUn joli plat d'anniversaire avec son amoureux, n'est-ce pas, Françoise?
Raffiné ! L'association céleri poireau m'intrigue ... à essayer. La fête fut belle, je vois !
RépondreSupprimerJe prends tout sauf les oignons grelots !
RépondreSupprimerMa mère avait l'habitude de nous faire du saumon au champagne pour les fêtes de vin d'année. C'est super facile à faire et la sauce est délicieuse (cuire les pavés de saumon au four dans le champagne avec sel, poivre et échalotte , faire la sauce en prelevant le jus de cuisson tamisé en l'apaissant et en ajoutant de la crême fraîche).
Bien sympathique, ma foi !
RépondreSupprimerBonjour, Françoise.
RépondreSupprimerC'est très gentil...
Mais, de si loin, comment veux-tu que je goûte à ce plat ?
Mais, c'est vrai, il se regarde...
Merci beaucoup.
TRès classe avec l'assiette noire.
RépondreSupprimerMmmm, delicious !!!!
RépondreSupprimerBonjour
Cela donne envie
RépondreSupprimerBonne journée
ca a l air a tomber en tout cas ;O)
RépondreSupprimerÇa semble bien appétissant tout cela, j'y goûterais bien volontiers, bonne journée Françoise !
RépondreSupprimerThe presentation is very nice Françoise and I am sure it would taste delicious; now I am feeling hungry! :)
RépondreSupprimerxoxoxo ♡
Sans le céleri... Un régal pour la vue et l'estomac!
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